г. Барнаул:
Центральный офис: ул. Анатолия, 53.
Тел: (3852) 63-09-09
Факс: 24-29-72
Режим работы:
ПН - ЧТ с 8.00 до 18.00,
СБ с 9.00 до 15.00, без перерыва
ПТ с 8.00 до 17.00 без обеда
E-mail: info@asko-med.ru
Наш сайт: www.asko-med.com
г. Барнаул:
ул. Малахова, 146,
Тел: (3852) 72-34-53
Режим работы:
ПН - ЧТ с 8.30 до 17.00,
ПТ с 8.30-16 обед с 12.00 до 13.00
СБ с 9.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 13.00
E-mail: info@asko-med.ru
Наш сайт: www.asko-med.com
г. Новосибирск:
ул. Немировича-Данченко, 165, оф. 202
тел. (383)383-09-52
Режим работы:
ПН-СБ с 9.00 до 18, обед с 12.00 до 13.00
e-mail: nsk@asko-med.ru
сайт: www.asko-med.com
г. Новосибирск:
г. Новосибирск, ул. Крылова 34
тел. (383) 383-09-22
Режим работы:
ПН-СБ с 9.00 до 18, обед с 12.00 до 13.00
e-mail: nsk@asko-med.ru
сайт: www.asko-med.com

Отдел оптовых продаж иммунобиологических препаратов - 72-32-54
Отдел по работе со страховыми компаниями - 72-32-52

Поставить прививку + Новости


  • Медицинские услуги, вакцинация

    Специализированный Центр Вакцинации для детей и взрослых.

  • Вакцины и иммунопрепараты

    Специализированный Центр Вакцинации для детей и взрослых.

  • Клинические исследования

    ООО «АСКО-МЕД-ПЛЮС» проводит как российские, так и международные клинические исследования вакцин для детей и взрослых.

  • Сервисные программы

    ООО "АСКО-МЕД-ПЛЮС" выступает в роли ассистанса для страховых компаний по клещевым программам.

25 Январь 2016 01:44 0 Коментарии

Защитите себя и своих близких от клещевого энцефалита уже сейчас!

Категория Новости разместил admin Визитов: 2029 1 2

Алтайский край и Новосибирская область  являются одними из самых неблагополучных регионов по распространенности клещевого энцефалита, которое признанно медицинским сообществом самым тяжким вирусным заболеванием из числа природно-очаговых на территории края.  


 Переносчиками вируса в природе являются иксодовые клещи. При том заразиться человек может как во время укуса клеща-переносчика вируса, так и в момент раздавливая насекомого.

 К сожалению, укусы этого вида клещей совершенно безболезненны, поэтому обнаружить место укуса можно только тщательно осматривая себя после каждого «общения» с природой. Но и этот метод не может дать стопроцентного результата. Так как заражение может произойти и без посещения леса – клеща можно принести домой с ветками, полевыми цветами, на шерсти домашних животных. Инфекция поражает также и домашний скот: можно заболеть, выпив, например, сырое козье или коровье молоко, полученное от инфицированных животных.

 Симптомы болезни проявляются не сразу. От момента заражения до начала заболевания может пройти полторы-две недели, после чего заболевание развивается остро. Вирус поражает головной и спиной мозг, появляются головные боли, рвота, жар, присоединяются судороги и параличи.


 «Клещевой энцефалит относится к инфекциям со смертельным исходом, - говорит Константин Сафьянов, заместитель генерального директора «АСКО-МЕД-ПЛЮС».

 -  Многие люди переносят это заболевание легко. Но не редко последствия болезни остаются на всю жизнь в виде тяжелых инвалидностей. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких от риска, который сопровождает инфицирование клещевым энцефалитом, нужно либо прививать свой организм, либо в случае укуса срочно вводить противоклещевой иммуноглобулин».

 Эти пути спасения от энцефалита принципиально различные. Один из них, и,  на сегодняшний день самый надежный – вакцинация. «Суть вакцинации состоит в том, что благодаря «тренировкам», организм человека сам вырабатывает иммуноглобулин. Так что в экстренном случае организм будет в состоянии излечиться самостоятельно». - объясняет Константин Николаевич. 

 Тем, кто не привит, в случае укуса клеща для предотвращения заболевания клещевым энцефалитом рекомендуется вводить иммуноглобулин.  Это так называемой «живой» препарат, который изготавливается из крови людей, которые уже переболели клещевым энцефалитом.


 Правда, иммуноглобулин не рекомендуется вводить более 1-2 раз за сезон. Первое введение иммуноглобулина в жизни человека не сопровождается никакими серьезными осложнениями. Повторное же часто вызывает аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Тем не менее, это незаменимый препарат для экстренной профилактики клещевого энцефалита.

 «При введение иммуноглобулина главную роль играет время, - продолжает Константин Сафьянов. - Чем раньше человеку, которого укусил клещ введут иммуноглобулин – тем менее плачевен будет результат. Идеально успеть ввести препарат в первые два дня после укуса».


 На заметку

 Традиционный курс вакцинации состоит из двух прививок с интервалом в 1-3 месяца. Уже через две недели после второй прививки развивается достаточный защитный иммунитет. Предпочтительнее начинать вакцинироваться в холодный период, чтобы вторую прививку поставить до апреля, когда в Алтайском крае и республике Алтай уже регистрируются первые случаи укусов клещами. Тем, кто не начал прививаться заранее, не поздно это сделать накануне сезона, и даже летом, по ускоренной схеме.

Последнее обновление: 25 Январь 2016 09:51
Поделиться [beta 2]
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Новости


Если есть минутка...